Midnight Diner: Tokyo Stories - Restaurante
de Medianoche
Historias de Tokio
Una serie originalmente de
Netflix que fue lanzada en 2016 que comienza contando el horario de un pequeño
restaurante, que como lo dice el título abre a media noche. ¿Quién podría ir a
comer a esa hora? Pues las personas que tienen trabajos toda la noche y
necesitan recuperar fuerzas con una rica comida o los que recién salen y antes
de ir a casa pasan por aquel restaurante.
La política del pequeño
restaurante es que se prepara cualquier cosa que pidan los clientes siempre y
cuando tengan los ingredientes.
La primera historia da inicio con
la unión del restaurante de Tokio con una de sus comensales que trabaja como
taxista. Hizo su pedido de Tan-men al cocinero (uno de los ramen más rápidos y
caseros que se puede preparar; lleva abundante y ligero caldo, fideos de ramen
vegetales salteados y carne de cerdo) en la cual causó sorpresa a otros dos
comensales que estaban en el lugar porque lo pidió sin fideos. Explicó que así
se cuidaba y no sentía culpa de consumir muchos carbohidratos en la noche.
El asombro pasó a una idea para un futuro tema radial, ya que uno
de los que estaba en el restaurante era locutor de una radio nocturna. El tema
siguió días después en la conversación con otros comensales y aquel locutor.
La historia de aquella taxista
que pide su Tan-men sin fideos hace recordar al locutor de la radio la
admiración que sentía por unos personajes de un famoso programa de televisión
hace muchos años atrás ya que ella era una de las protagonistas. Aquella
historia va conectando con una gran amistad con uno de sus compañeros de
actuación que ahora tiene otra identidad.
Pero no voy a contarla toda
porque ya no tendría el mismo sentido y emoción ver la serie.
El chef del restaurante aparte de
alimentar a sus comensales y ser testigo de cada historia, también es un buen
oyente y consejero con cada reto que pasan las personas.
El humor que se maneja es algo ligero para no hacer la trama tan seria pero al mismo tiempo con mucho sentido que merece cada capítulo.
Dicen que el amor también se
conquista por el estómago. Tonteki es el plato que acompaña a otra historia de
una mujer que le gusta tejer prendas para dársela al hombre que le gusta.
Vale recalcar que Tonteki es un
plato que consiste en un filete de lomo de cerdo o chuleta que se pasa por
harina y se cocina con salsa de soya y ajo (en el capítulo se ve la
preparación, que de seguro te hará salivar) y lo sirven troceado con col
(repollo) rallado y en ocasiones con otros vegetales.
¿En qué termina la historia de
amor y aquel suéter hecho a la medida para el afortunado y en que el Tonteki
también es importante? Tienen que verla y juzgar ustedes
mismos.
Cada historia que se presenta en
"Midnight Diner: Tokyo Stories” además de aprender un poco de la
gastronomía japonesa y abrirnos el apetito, es una serie que vale la pena verla
si nos gusta éste tipo de tramas para disfrutarlas en cualquier momento.
Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo
@SamiGagli
Artículo Publicado en Medio Digital Cultura Colectiva el 7 de Noviembre del 2017
https://culturacolectiva.com/cine/midnight-diner-tokyo-stories-serie-de-netflix/
Artículo Publicado en Medio Digital Cultura Colectiva el 7 de Noviembre del 2017
https://culturacolectiva.com/cine/midnight-diner-tokyo-stories-serie-de-netflix/
Me encantó el artículo Sami.. solo el hecho de imaginarme en un restarurante q atienda a media noche es como de sorprenderse, pensar q hayan comensales nocturnos, pero claro q los hay, como los taxistas, trabajadores etc. y al solicitar sus pedidos me imaginé esa gastronomía japonesa deliciosa pero con mucho carbohidratos como es el fideo..valdrá la pena entonces ver la historia completa..
ResponderEliminarFelicitaciones y millón éxitos y bendiciones en tus artículos mi escritora favorita!!
Que bonita descripción de un restaurante suigeniris, pensar que hay costumbres y mundos inimaginablese.
ResponderEliminarLindo artículo, sigue así.
Bendiciones !!!