miércoles, 1 de noviembre de 2017

HISTORIAS DE UN PEQUEÑO RESTAURANTE DE TOKIO

Midnight Diner: Tokyo Stories - Restaurante de Medianoche
Historias de Tokio


Una serie originalmente de Netflix que fue lanzada en 2016 que comienza contando el horario de un pequeño restaurante, que como lo dice el título abre a media noche. ¿Quién podría ir a comer a esa hora? Pues las personas que tienen trabajos toda la noche y necesitan recuperar fuerzas con una rica comida o los que recién salen y antes de ir a casa pasan por aquel restaurante.

La política del pequeño restaurante es que se prepara cualquier cosa que pidan los clientes siempre y cuando tengan los ingredientes.

La primera historia da inicio con la unión del restaurante de Tokio con una de sus comensales que trabaja como taxista. Hizo su pedido de Tan-men al cocinero (uno de los ramen más rápidos y caseros que se puede preparar; lleva abundante y ligero caldo, fideos de ramen vegetales salteados y carne de cerdo) en la cual causó sorpresa a otros dos comensales que estaban en el lugar porque lo pidió sin fideos. Explicó que así se cuidaba y no sentía culpa de consumir muchos carbohidratos en la noche. 


El asombro pasó a una  idea para un futuro tema radial, ya que uno de los que estaba en el restaurante era locutor de una radio nocturna. El tema siguió días después en la conversación con otros comensales y aquel locutor.

La historia de aquella taxista que pide su Tan-men sin fideos hace recordar al locutor de la radio la admiración que sentía por unos personajes de un famoso programa de televisión hace muchos años atrás ya que ella era una de las protagonistas. Aquella historia va conectando con una gran amistad con uno de sus compañeros de actuación que ahora tiene otra identidad.

Pero no voy a contarla toda porque ya no tendría el mismo sentido y emoción ver la serie.

El chef del restaurante aparte de alimentar a sus comensales y ser testigo de cada historia, también es un buen oyente y consejero con cada reto que pasan las personas. 


El humor que se maneja es algo ligero para no hacer la trama tan seria pero al mismo tiempo con mucho sentido que merece cada capítulo.

Dicen que el amor también se conquista por el estómago. Tonteki es el plato que acompaña a otra historia de una mujer que le gusta tejer prendas para dársela al hombre que le gusta.

Vale recalcar que Tonteki es un plato que consiste en un filete de lomo de cerdo o chuleta que se pasa por harina y se cocina con salsa de soya y ajo (en el capítulo se ve la preparación, que de seguro te hará salivar) y lo sirven troceado con col (repollo) rallado y en ocasiones con otros vegetales. 

¿En qué termina la historia de amor y aquel suéter hecho a la medida para el afortunado y en que el Tonteki también es importante? Tienen que verla y juzgar ustedes mismos.

Cada historia que se presenta en "Midnight Diner: Tokyo Stories” además de aprender un poco de la gastronomía japonesa y abrirnos el apetito, es una serie que vale la pena verla si nos gusta éste tipo de tramas para disfrutarlas en cualquier momento.


Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo

@SamiGagli

Artículo Publicado en Medio Digital Cultura Colectiva el 7 de Noviembre del 2017
https://culturacolectiva.com/cine/midnight-diner-tokyo-stories-serie-de-netflix/

2 comentarios:

  1. Me encantó el artículo Sami.. solo el hecho de imaginarme en un restarurante q atienda a media noche es como de sorprenderse, pensar q hayan comensales nocturnos, pero claro q los hay, como los taxistas, trabajadores etc. y al solicitar sus pedidos me imaginé esa gastronomía japonesa deliciosa pero con mucho carbohidratos como es el fideo..valdrá la pena entonces ver la historia completa..
    Felicitaciones y millón éxitos y bendiciones en tus artículos mi escritora favorita!!

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  2. Que bonita descripción de un restaurante suigeniris, pensar que hay costumbres y mundos inimaginablese.
    Lindo artículo, sigue así.
    Bendiciones !!!

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