Hay
un momento en el día en el que nuestro paladar pide saborear algo dulce; un
delicioso pastel de chocolate, un flan o un clásico Cheesecake, que seguramente
se te está antojando al leer este artículo. ¡Tranquilo, no te preocupes!
Estas
cinco recetas de postres te ayudarán a sacar ese pastelero que llevas dentro y
así endulces ese momento especial. Aprenderás a preparar cada receta de la mano
del chef José Ramón castillo, gracias a su canal de YouTube "Mi Cocina", que
estrenó su segunda temporada hace pocos meses.
JoseRa, como lo
llaman de cariño, es creador de QUE BO! Chocolatería mexicana evolutiva,
conocida por usar ingredientes 100% mexicanos, y por haber creado sabores que
los identifican, al igual que sus coloridos diseños que reflejan mucha cultura,
y que han llevado a otro nivel la chocolatería latinoamericana.
José Ramón y su
chocolatería QUE BO! han sido nombrados por varios años como los mejores del
mundo por "Le Guide des Croqueurs de Chocolat”, siendo los únicos en toda
Latinoamérica en estar presentes en esta importante guía.
¡Imagina! Tener esa
clase personalizada, aprendiendo los secretos del chocolatero de las Américas
(título otorgado por la Universidad Cergy Pontoise en Francia) con
las técnicas de un chef que también ha tenido su carrera televisiva en
programas nacionales e internacionales, con varias temporadas en El Gourmet,
Fox Life con su programa 3 Minutos Chocolate, MasterChef
Junior Colombia en el que fue jurado, y en el más reciente Cocineros Mexicanos.Ya no hay excusas, es hora de quitarte los miedos con el horno, entrar a la cocina y dejarte llevar por el maravilloso mundo de la pastelería. ¡Manos a la masa!
Cheesecake Esponjoso
Ingredientes
250 g de queso crema
50 g de mantequilla fundida
120 g de yemas de huevo
8 ml de zumo de limón
1 pizca de sal
100 ml de leche
50 g de fécula de maíz
70 g de harina
-Frutos rojos para decorar
Merengue francés
250 g de huevo
130 g de azúcar
Preparación
Pastel de Chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate oscuro
1 tza de aceite
5 huevos
3 tza de azúcar glass
1 tza de café espresso frío
3 tza de harina
1 tza de leche
1 cda de extractos de vainilla
1 tza de cocoa
250 g de mantequilla
1/4 cda de sal
1 1/2 cda de bicarbonato de sodio
Betún
2 1/2 tza de crema para montar o crema de leche.
150 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 cda de extracto de vainilla
600 g de chocolate oscuro
Decoración
Azúcar glass, fresas y chocolate
Preparación
Pastel de Zanahoria
Ingredientes
500 g de zanahoria
1 lt de aceite de maíz
4 pz de vainilla
4 huevos
1/4 cda de nuez moscada
1 cda de canela
1/4 cda de clavo
2 cdas de polvo para hornear
1 cdta de sal
1/2 cda de bicarbonato de sodio
1 tza de azúcar mascabado
2 1/2 tza de harina
1 tza de pasas
Crema de queso
100 g de azúcar glass
2 cdas de jugo de limón
100 g de crema para montar (crema de leche)
400 g de queso crema
150 g de mantequilla
1 pz de ralladura de limón
Preparación
Tarta Tatin
Ingredientes
1 cda de pectina cítrica
1 cda de azúcar
1 kg de manzanas (peladas y cortadas en sextos)
200 g de azúcar (para el caramelo)
500 g pasta de hojaldre
2 pz yemas de huevo
Preparación
Flan Napolitano
Ingredientes
1 tza de azúcar (para el caramelo)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 huevos
50 ml de extracto de vainilla
250 g de queso crema
Preparación
Varios postres clásicos y nada complicados con los que podrás sorpender a más de uno, pues la práctica y las ganas harán que perfecciones cada paso y cada técnica que te permitirán realizar estos postres como todo un profesional.
Si deseas aprender más recetas como estas, no dudes en visitar el canal "Mi Cocina" de José Ramón Castillo
Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo
Artículo publicado en medio digital Cultura Colectiva el 9 de julio del 2018
Artículo Publicado en Revista De Manabí el 22 de julio del 2018
Felicitaciones querida Sami, excelente las 5 recetas de José Ramón Castillo, las veré en el canal de Youtube.. Te cuento q todas las recetas estàn espectaculares, pero prepararé la "Torta de Chocolate y el Cheesecake Esponjoso", claro paso a paso espero me salgan como lo indicas.. Sigue así, me encantan tus publicaciones y estoy segura q con la bendición de Dios, serás una gran escritora 😊🌹
ResponderEliminar