lunes, 6 de agosto de 2018

5 RECETAS DE POSTRES DEL CHOCOLATERO JOSÉ RAMÓN CASTILLO, QUE ENDULZARÁN TU DÍA

Hay un momento en el día en el que nuestro paladar pide saborear algo dulce; un delicioso pastel de chocolate, un flan o un clásico Cheesecake, que seguramente se te está antojando al leer este artículo. ¡Tranquilo, no te preocupes!

Estas cinco recetas de postres te ayudarán a sacar ese pastelero que llevas dentro y así endulces ese momento especial. Aprenderás a preparar cada receta de la mano del chef José Ramón castillo, gracias a su canal de YouTube "Mi Cocina", que estrenó su segunda temporada hace pocos meses.

JoseRa, como lo llaman de cariño, es creador de QUE BO! Chocolatería mexicana evolutiva, conocida por usar ingredientes 100% mexicanos, y por haber creado sabores que los identifican, al igual que sus coloridos diseños que reflejan mucha cultura, y que han llevado a otro nivel la chocolatería latinoamericana.

José Ramón y su chocolatería QUE BO! han sido nombrados por varios años como los mejores del mundo por "Le Guide des Croqueurs de Chocolat”, siendo los únicos en toda Latinoamérica en estar presentes en esta importante guía.


¡Imagina! Tener esa clase personalizada, aprendiendo los secretos del chocolatero de las Américas (título otorgado por la Universidad Cergy Pontoise en Francia) con las técnicas de un chef que también ha tenido su carrera televisiva en programas nacionales e internacionales, con varias temporadas en El Gourmet, Fox Life con su programa 3 Minutos Chocolate, MasterChef Junior Colombia en el que fue jurado, y en el más reciente Cocineros Mexicanos.




Ya no hay excusas, es hora de quitarte los miedos con el horno, entrar a la cocina y dejarte llevar por el maravilloso mundo de la pastelería. ¡Manos a la masa!




Cheesecake Esponjoso

Ingredientes


250 g de queso crema

50 g de mantequilla fundida

120 g de yemas de huevo

8 ml de zumo de limón

1 pizca de sal

100 ml de leche

50 g de fécula de maíz

70 g de harina

-Frutos rojos para decorar


Merengue francés

250 g de huevo

130 g de azúcar


Preparación











                        
        Pastel de Chocolate


Ingredientes


200 g de chocolate oscuro

1 tza de aceite

5 huevos

3 tza de azúcar glass

1 tza de café espresso frío

3 tza de harina

1 tza de leche

1 cda de extractos de vainilla

1 tza de cocoa

250 g de mantequilla

1/4 cda de sal

1 1/2 cda de bicarbonato de sodio


Betún

2 1/2 tza de crema para montar o crema de leche.

150 g de mantequilla

1 pizca de sal

1 cda de extracto de vainilla

600 g de chocolate oscuro


Decoración

Azúcar glass, fresas y chocolate


Preparación










                             

Pastel de Zanahoria



Ingredientes


500 g de zanahoria

1 lt de aceite de maíz

4 pz de vainilla

4 huevos

1/4 cda de nuez moscada

1 cda de canela

1/4 cda de clavo

2 cdas de polvo para hornear

1 cdta de sal

1/2 cda de bicarbonato de sodio

1 tza de azúcar mascabado

2 1/2 tza de harina

1 tza de pasas


Crema de queso

100 g de azúcar glass

2 cdas de jugo de limón

100 g de crema para montar (crema de leche)

400 g de queso crema

150 g de mantequilla

1 pz de ralladura de limón


Preparación










Tarta Tatin


Ingredientes


1 cda de pectina cítrica

1 cda de azúcar

1 kg de manzanas (peladas y cortadas en sextos)

200 g de azúcar (para el caramelo)

500 g pasta de hojaldre

2 pz yemas de huevo


Preparación








Flan Napolitano


Ingredientes


1 tza de azúcar (para el caramelo)

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

6 huevos

50 ml de extracto de vainilla

250 g de queso crema


Preparación






Varios postres clásicos y nada complicados con los que podrás sorpender a más de uno, pues la práctica y las ganas harán que perfecciones cada paso y cada técnica que te permitirán realizar estos postres como todo un profesional.


Si deseas aprender más recetas como estas, no dudes en visitar el canal "Mi Cocina" de José Ramón Castillo




Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo





Artículo publicado en medio digital Cultura Colectiva el 9 de julio del 2018 


Artículo Publicado en Revista De Manabí el 22 de julio del 2018


1 comentario:

  1. Felicitaciones querida Sami, excelente las 5 recetas de José Ramón Castillo, las veré en el canal de Youtube.. Te cuento q todas las recetas estàn espectaculares, pero prepararé la "Torta de Chocolate y el Cheesecake Esponjoso", claro paso a paso espero me salgan como lo indicas.. Sigue así, me encantan tus publicaciones y estoy segura q con la bendición de Dios, serás una gran escritora 😊🌹

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