viernes, 14 de diciembre de 2018

LEER, APRENDER Y COCINAR CON THE NEW YORK TIMES COOKING

Actualmente los internautas tenemos disponible muy buen contenido gratuito, ya sea este en video o en texto, y el hecho de que este sea gratuito no quiere que decir que no sea valioso. Pero también están los contenidos a los que podemos acceder por un pago, o sea ser suscriptor, que no es nada nuevo pero que se da también en revistas digitales.

Ser exploradores para descubrir nueva música o nuevo contenido muchas veces nos puede traer grandes beneficios, ¿o no? Puede ser algo sobre nuestro hobby, entretenimiento, recomendaciones de libros, blogs, recetas etc. Para las personas que que nos gusta la gastronomía casi siempre nos mantenemos alertas cuando un canal de YouTube favorito comparte una nueva delicia gastronómica. Algún artículo que nos puede llegar a inspirar mucho para realizar esa receta, comenzando desde una buena foto que transmite algo muy positivo. 


Así llegue a la pagina del New York Times Cooking, que sigo desde varios meses en Twitter. Me gusta tener mi TL lleno de platos apetitosos y que venga con buena información con la que se pueda aprender algo nuevo. El New York Times Cooking es «un libro de cocina digital y una guía, que ayuda a los cocineros de todos los niveles a descubrir, guardar y organizar las mejores recetas del mundo...» un sitio creado para aprender un poco más de gastronomía, un servicio de suscripción de  The New York Times.

Para acceder a su contenido debes pagar una suscripción de $1,25 por semana o $5 mensuales, lo que me parece de cierta forma interesante porque puedes escoger que semana te gustaría aprovechar más toda esa información y no pagar por todo el mes ya que puede ser no tengas tiempo suficiente para aprovechar toda esa información, sintiendo que estás pagando por algo que no usas al máximo, por mínimo que sea el valor de pago.  La revista actualmente da una prueba gratis de 30 días para que veas todo su contenido como un suscriptor, para aprender más sobre este delicioso arte.

A continuación les contaré un poco de las recetas y el formato que manejan. 

 ¿Qué encuentro en NYT Cooking? 
Recetas, consejos y técnicas; la página también cuenta con una guía para cocineros principiantes y avanzados con una información muy completa, si eres de las personas que no le gusta leer textos muy largos es probable que en esta sección te aburras un poco, ya que aquí las letras son extensas. Cada nueva preparación te la explican de una forma muy metódica pero nada aburrida. Tomemos como ejemplo uno de mis platos favoritos, los macarrones con queso.



La guía de cocina te lleva paso por paso:

1) los fideos 

2) La salsa

3) El queso 

4) La leche 

5) El espesante 

Y así sucesivamente con todo el proceso. Te explican la misión que cumple cada ingrediente, la mejor forma para prepararlos y así  tener un delicioso resultado. 
La guía también incluye videos de la preparación, Si lo tuyo es aprender viendo, esto te ayudará mucho.

Y por su puesto si te gustó la receta y no te gustaría tener más adelante ese sentimiento de culpabilidad por que quizás se te pueda perder, al final te hay una opción de guardar la receta en: "su caja de recetas", en las que puedes crear carpetas con el nombre que tú elijas e ir ordenando las recetas que más te han gustado. 


También están las recetas de reconocidos chefs o nuevos talentos gastronómicos, puedes ver la receta o también tienes la opción de conocer más de los genios detrás de estas creaciones con un link que te facilitan en la misma entrada, y que te enlazará a un artículo en la página del New York Times.

¿Qué recetas me ofrece el NYT Cooking? 
Desde cómo picar un vegetal, despresar un pollo, ensaladas, desayunos, postres y por supuesto las infaltables recetas navideñas. 
La página cuenta con opciones para escoger las recetas acorde a las filtros que brinda el sitio.

-Dietas: libre de lácteos, bajo en grasa, vegetariano etc.
-Cocinas: Cajun, Chino, latinoamericano, español etc.
-Tipos de comida: Para dos, cena, fácil, guarnición etc.
-Más: Panes, mariscos, sopas y guisos etc.

Al final de cada receta hay una sección de comentarios para que los suscriptores dejen sus opiniones y experiencias sobre el proceso de la misma.

Todos los contenidos de la revista están en inglés, si dominas el idioma o cuentas con un smartphone que traduce las páginas, no tendrás ningún inconveniente. Debo recalcar que la experiencia no es la misma en el celular, tablet y PC. Si quieres vivir mejor cada información de la revista por el diseño distinto que puedes ver y que te puede inspirar, mi recomendación sería leer desde la pc, pero claro que todos usamos más nuestro celular o tablet que también está excelente.


¿Cómo accedo a la prueba gratis? 
En realidad es muy sencillo, entras a la pagina de NYT Cooking, te saldrá un aviso para suscribirte cada vez que quieras ver algo de su página, te registras con tu correo electrónico y listo.


Importante: la plataforma no te obliga a ingresar ningún tipo de tarjeta de crédito o débito para obtener el mes gratis, como suele suceder en otras suscripciones. La revista cuenta con app solamente para iOS. 

Este texto puede llenar o no tus expectativas, la mejor forma para saber si te gusta la información que muchas plataformas brindan, es probándolas. Desde mi punto de vista, podrás aprovechar mejor tu prueba gratis o tu suscripción si te gusta leer mucho y sobre todo escudriñar. 

Hoy en día existen muchas alternativas de contenido gastronómico en internet, NYT Cooking es una de ellas. Las distancias y muchas veces los idiomas ya no son barreras para conocer algo nuevo, pero como internautas siempre tenemos la decisión de elegir los canales o medios en los cuales queremos seguir consumiendo contenido desde cualquier parte, con los dispositivos que todos tenemos para que la experiencia de aprender y descubrir sea más agradable.


Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo.

@SamiGagli 

2 comentarios:

  1. Interesante articulo, es bueno saber de cocina,para degustar nuevas recetas.
    DELIA DE JIJÓN

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  2. Querida Sami que interesante conocer a través de tu artículo esta nueva página de NYT Cooking, claro está en inglés, pero hay la opción de traducción, ingresaré y me haré suscriptora para aprender mas de las variedades de platos y postres a escoger.. Te felicito, sigo de cerca cada uno de tus artículos.. mil bendiciones!

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