miércoles, 6 de junio de 2018

CHEF'S TABLE PASTRY

Una de las mejores cosas que ha podido hacer Netflix es no olvidarse del postre, y  por su puesto de aquellos que los realizan. Pasteleros que poco a poco han ido cambiando el mundo gastronómico y no gastronómico, ya sabrán la razón.

Chef Table versión pastelería es de los documentales fascinantes que te inspiran con grandes personajes de la industria gastronómica que han cambiado formas de pensar, son los creadores de nuevos sabores, conceptos que hace que el mundo de la pastelería avance cada vez más. 
Cuando vemos chefs como: Christina Tosi, Corrado Assenza, Jordi Roca, Will Goldfarb, es inevitable no impresionarte.


Pocas veces nos detenemos a pensar la parte humana, el éxito muchas veces ciega a la gente de ver lo que hay detrás de las personas, que en algún momento de sus vidas tuvieron la indecisión de que debían seguir o hacer para sentirse felices y realizados. 

La soledad en la que se vieron envueltos por obsesionarse con su oficio, los retos que la vida les ha puesto, tomándolo de la manera ideal para mejorar no solo como profesionales sino como seres humanos. En Chef Table Pastry podemos ver muchas cosas, los profesionales y los seres humanos, los factores que por ignorancia pasamos por alto. El entender mejor como funciona todo. 



Las galletas, helados, pasteles de cumpleaños, mermeladas, aromas, sabores etc. que nos enseñan la tradición de algunas partes del mundo; dedicación y trabajo duro. ¿Quién piensa en los ingredientes cuándo come un postre? ¿O en los productores? Muy pocos, la verdad. Ingredientes emblemáticos que estuvieron a punto de desaparecer, pero alguien hizo todo lo posible y logró que este permanezca. ¿Pensamos en eso cuándo vemos a un chef pastelero "famoso"? Eso también merece mucho reconocimiento, el gran esfuerzo para preservar la cultura y tradición que están presentes en los postres.



Es extraordinario saber estos detalles a través de Chef Table Pastry; historias muy valiosas que valen la pena conocer. Chefs que después de tocar el éxito tuvieron fracasos, pero lo superaron, abriéndose para cosas más grandes. Que algunas metas se dieron en el momento menos esperado y de la maneras más relajada. 

Sin duda de las mejores series documentales que se puede disfrutar si te gusta el mundo de la gastronomía. Te quedas con ganas de ver y conocer más de cada lugar expuesto en el documental. 



Sería extraordinario otra temporada de Chefs Table Pastry, pero está vez con algunos profesionales de Latinoamérica. 


Escrito por: Samantha Jijón Gagliardo 
@SamiGagli 



Artículo publicado en Medio Digital Cultura Colectiva el 27 de junio del 2018
https://culturacolectiva.com/cine/serie-documental-chefs-table-pastry-de-netflix/

5 comentarios:

  1. Interesante desde todo punto de vista, sobre todo desde la articulación literaria.
    Sigue asi, bendiciones.

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  2. Exelente artículo, felicitaciones.
    Delia de Jijón.

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  3. Felicitaciones querida Sami..estoy segura vendrán muchos mas.. éste me encantó y no se diga con la gastronomía y los pasteles.. woww excelente, sigue así mi escritora favorita.. millón bendiciones!!����

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  4. Mis congratulaciones linda Sami éxitos

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